Заваривать пуэр очень просто: 1. Подготовьте посуду для чая. 2. Отделяя листья от чаши, блина или кирпича, старайтесь отделять их слой за слоем и чрезмерно не ломать. 3. Пока закипает вода, положите в чайник от 3 до 5 грамм листьев. 4. Дважды промойте листья в течение 5-10 секунд. 5. Первые два заваривания промывают и подготавливают листья, эту воду вылейте или помойте ею чашки. 6. Чай третьего заваривания пьют. Листья, чтобы они не попали в чашку, улавливайте в небольшое ситечко. 7. Заваривания с третьего по десятое не нужно настаивать долго, 5-30 секунд будет достаточно. Все зависит от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете. 8. Разлейте чай в небольшие чашки. 9. Повторяйте этапы 6, 7 и 8. Чай пуэр, как правило, можно заваривать от 10 до 20 раз. Хранение пуэра Для удобства хранения чай пуэр обычно спрессовывается в порции различной формы и размера. * Предохраняйте чай от запахов. * Не заворачивайте чаи в неподходящий упаковочный материал. Воздухопроницаемая упаковка позволяет чаю созревать. Лучше всего оставить его в заводской упаковке. * В помещении, в котором хранится чай, должен поддерживаться необходимый ток воздуха. * Не храните чай в сыром и затхлом подвале. Лучше всего поддерживать влажность 70%. * Избегайте резких перепадов температуры.
|