Главная| Все о чае | Каталог чая | Контакты | Отзывы о чае | Вход
Чай Пуэр,ДаХунПао,Тегуаньинь
Главная » Все о чае » Пуэр

Хранение и заваривание пуэра
Заваривать пуэр очень просто:

1. Подготовьте посуду для чая.

2. Отделяя листья от чаши, блина или кирпича, старайтесь отделять их слой за слоем и чрезмерно не ломать.

3. Пока закипает вода, положите в чайник от 3 до 5 грамм листьев.

4. Дважды промойте листья в течение 5-10 секунд.

5. Первые два заваривания промывают и подготавливают листья, эту воду вылейте или помойте ею чашки.

6. Чай третьего заваривания пьют. Листья, чтобы они не попали в чашку, улавливайте в небольшое ситечко.

7. Заваривания с третьего по десятое не нужно настаивать долго, 5-30 секунд будет достаточно. Все зависит от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете.

8. Разлейте чай в небольшие чашки.

9. Повторяйте этапы 6, 7 и 8.

Чай пуэр, как правило, можно заваривать от 10 до 20 раз.

Хранение пуэра

Для удобства хранения чай пуэр обычно спрессовывается в порции различной формы и размера.

* Предохраняйте чай от запахов.
* Не заворачивайте чаи в неподходящий упаковочный материал. Воздухопроницаемая упаковка позволяет чаю созревать. Лучше всего оставить его в заводской упаковке.
* В помещении, в котором хранится чай, должен поддерживаться необходимый ток воздуха.
* Не храните чай в сыром и затхлом подвале. Лучше всего поддерживать влажность 70%.
* Избегайте резких перепадов температуры.

Категория: Пуэр | Добавил: Graf_Drakula (25.02.2011)
Просмотров: 1145